lundi 30 septembre 2013

Coutume Café

Pour la petite histoire d'Ivan au Coutume Café
 
A peine arrivé, c’est une fiole « Pyrenex » rappelant avec nostalgie les heures de chimie passées dans un laboratoire miteux,  avec comme professeur un black-listé de la chimie pour avoir fait exploser le labo de son entreprise. 

En fait, c’est tout le restaurent qui y fait penser. Carreaux blanc style paillasse de chimie, tabouret, distillation du café, mais aussi la carte présentée sous forme de « tableau périodique des éléments »

Bref, cette atmosphère pseudo scientifique est parfaitement située Rive Gauche.



C’est un étrange endroit dont - on le sent - les clients sont des habitués. Clients qui, pour la plus grande part sont étrangers (et aussi des bobos, parfois les deux en un).

Mais il n’y a pas que les clients qui ne parlent pas Français, puisque la première question des serveurs est de savoir si vous parlez (un peu) l’anglais, avant de switcher complètement dans la langue de Shakespeare qu’ils maitrisent parfaitement.

L’atmosphère dégagée est sympathique, et les plats y sont originaux, et très anglo-saxons. Carotte cake, et autres inventions originales y sont joyeusement présentées. 

Les traditions françaises y sont également conservées, mais on voit bien que les viennoiseries ne sont pas leur spécialité, à éviter, donc. On ne peut pas être bon partout. 

Le cappuccino est d’un goût incroyable, l’un des meilleurs que j’ai eu la chance de tester, le tout présenté de façon remarquable. (Un cœur au milieu de ma tasse, un signe ?)


La carte des cafés est interminable aux plus grand plaisir des café addict.

Des brunchs sont disponibles pour des prix variant de 20 a 30 euros, en fonction des œufs.

47 Rue de Babylone  - 75007 Paris
01 45 51 50 47


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