samedi 19 septembre 2015

Magrets de canard aux prunes rouges

Pour un retour de marché le samedi midi

Pour 4 personnes :
- Magrets de canard
- Des prunes rouges
- 6 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Une noisette de beurre
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel, poivre

Faites revenir les prunes dans une casserole avec le beurre, 2 cuillères à soupe de miel, sel et poivre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Pendant ce temps, préparez le magret :
- mélangez dans un bol 4 cuillères de miel, l'huile, la sauce soja, le sel, le poivre et les épices
- faites dorer les magrets côté peau pendant 2-3 minutes
- ajoutez la préparation au miel sur les magrets
- continuez la cuisson sur feu modéré
- retournez les magrets régulièrement
- ajoutez un peu de jus des prunes, ou quelques prunes, pour accentuer le côté sucré.


Servez les magrets et les prunes, avec du quinoa (bio cela va sans dire !)

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